пипец. других слов просто нет...

Главные вкладки

10

 
Ну вот и случилось то, чего все боялись. То, что не снилось даже в худших кошмарах. То, что даже Босх боялся нарисовать на своих картинах. Вселенское Зло кинуло свою длань на последний лучь света нашего трехмерного мира. Компания Autodesk ведет переговоры о преобретении компании Luxology. По словам предстовителей Autodesk, они не намерены прекращать разработку этого пакета, но планируют внести кординальные изменения в интерфейс программы, добавить поддержку v-ray и добавить глубокую интеграцию с другими пакетами трехмерного моделирования компании. 

10 Комментариев

#

Очень хорошая первоапрелька! )))) Я от души посмеялся! Молодцом!

Однако мне понравилась сама тема... Что бы было с нашей  любимой программой приобрети её Аутодеск? Стало бы программа лучше в целом? Стало бы хуже? Или её бы устранили за ненадобностью?

#

Ну, вообще мало что хорошего: автодеск уже занял практически всю нишу 3д своими решениями, которые по ассортименту предоставляемых функций превосходят модо. Хоть у них нет своего рендера и физического движка, они успешно используют готовые решения сторонних разроботчиков. Так что если бы они и приобретали люксов, то лишь для приобретения рендера, движка нодальной анимации (это в плане технологий.. Хотя, ноды активно используются в нюке, и их осталось только "доточить напильником"). В чем основной плюс модо как пакета для автодеска, так это его кроссплатформенность. Хоть в этом плане у автодесков уже есть майка, но она не заместит рынок начальных пользователей и небольших студий с небольшими бюджетами на преобритение ПО. Если бы взялись за переделку, то ввели бы свой активно глючащий движок GUI (как это было сделано после приобретения майки).. Ну, и, естественно вытикающие из этого последствия в виде чудо-кубика в правом верхнем углу вьюпорта, ошибки в прорисовке интерфейса, тормоза на машинах со старыми видюхами, жуткое отображение текстур, прожорливость к ресурсам.. Хотя, они бы устранили некоторые старые глюки, ( описав это как одно из маркетинговых преимуществ, но умолчав о новых глюках). Появились бы и новшества, такие как ik, физика, ткани, менталрэй, мускулы.. Нуи и удобный риггинг... Ой, про частицы забыл! Соответственно, увиличилась бы и стоимость раза в полтора-два.... Ну, наверное, что то такое и было бы... По крайней мере, именно это и планировал написать, но времени небыло...

#

Автодеск сидит глубоко в жопе, объемы продаж и интегрированных решений падают, расширение сегмента продаж к желаемому результату не приводит. Курим аналитику.