UDK March and Samaritan showcase

Главные вкладки

18

 

Много всяких обновлений . В частности возможности DirectX11 .

Самое главное , что они это все демонстрировали в рилтайме . Правда на 3х GTX580. В общем , анимационные фильмы в скором будущем будут делать внутри игровых движков ( Аватар пример )

После показа этого ролика Epic-и анонсировали новый проэкт Samaritan  который будет использовать все мощностя двигла.

 

З.Ы. все геймдев комьюнити писает кипятком ))

Видео в высоком качестве

На Ютубе

Для любознательных , обзор основных нововведений на polycount

18 Комментариев

#

2ammbass : ну , я бы не сказал что они такие ))) Все таки 3 GTX580 не у каждого есть ) . Дело в том что все это дело вышло на тот уровень , когда для аним фильмов реально проще использовать такой вот движок . Многие вещи получаются быстрее + все это интерактивно .

Вот например еще одно свежее видео . От крайтека

Заметь , они рекламируют его как engine for cinema .

В общем , тенденция

#

Появление таких движков почти ничего не меняет. Текстуры сами не сделаются, модели сами не замоделятся, анимация сама не заанимируется. А этап рендера - капля в море.

#

Мне все видится с прямо портивоволожной стороны. Сложность спецэффектов растет вслед за скоростью рендера, а не наоборот. Если скорость рендера вырастает, вдруг, в 10 раз, то этот прорыв тут же поглощается сложностью и детальностью сцен. Это хорошо видно на примере игр. Десять лет игры все усложняются и усложняются, а FPS примерно одинаковый все время. Так и в кино. Скорость рендера растет, вслед за ней растет сложность кадра, а время рендера кадра все равно измеряется часами.

#

Я не особо в теме на счет фильмов , но что ты скажеш про крайэнжн ( там видео в верху есть ) и про то зачем его юзали в Аватаре ? Зачем то он им понадобился ведь

#

Не загорами фильмы на основе игровых движков. Проще в разы снимать нужные пейзажи. По качеству кадров, все лишь дело времени. По мимо перчаток для анимации, есть и костюмы, которые могут быть прикручены к игровому движку, что позволит снимать анимацию персонажа. Если посмотреть в прошлое, то уровень как движков так и 3d вырос в разы. Как и силища компьютеров на которых это все делается.  

Если сейчас можно сделать драфт-рендер для фильма, то это тоже уже много. Так-что вполне... )

#

Ролик Deus Ex сделан не на движке, это отдельные специальные дяди, предположительно сам Square Enix ваяли. В игре все гораздо более уныло будет. Так что анриловский Samaritan вне конкуренции пока.

#

Deus Ex и Samaritan похожи , потому что истоки у них одни . Blade Runner и дядька Гибсон ( тут не ручаюсь , но атэц кибер-панка именно он с его циклом "Улей" ) . Samaritan ближе к фильму Blade runner , тогда как у Deus Ex просматривается вдохновление ранними коцептами самого фильма

Deus Ex пререндеренный , тут и думать нечего . Но , с другой стороны , Samaritan это чистой воды реклама Nvidia (3х GTX580 ) . Все очень круто , но в играх такого еще пару лет  не будет . Конечно , крутить такое в рилтайме всего на 3х краточках это круто . А если вспомнить какое железо имеется в руках у киностудий , то ... почему бы и нет .

Ну , и все это богатство можно пощупать . Все в открытом доступе . Играйся не хочу.

 

#

Не смотря на все названное тобой, модели все равно делаются вручную по сканам. И текстуры тоже. Сканы слишком тяжеловесны. И для анимации используется мокап да ручная анимация. Эндорфин только в отдельных специальных случаях.

#

Эйфория это круто , но у нее есть один большой баг . Очень требовательная к железу . Я вот помню , на коре2дуо , не мог нормально в форс-анлишд поиграть . Фпс так 10 было . Щас то конечно все равно , ай7 на борту , но все же.

А вообще , процедурность это всегда круто . Вот например фростбайт энжн . На котором Бэттлфилд БэдКо2 . Я вначале не обращал внимания , но потом прочитал в ихних публикациях что они используют процедурные текстуры . Как дитэйл на основные . Так это реально , часто , решает . Процедурная текстура то не стримится . Как бы ты не уперся в стенку с оптическим прицелом - картника четкая . Четче , по крайней мере , чем если бы была просто рисованая текстура .