Запуск модо используя кастомные пути . Модификация конфига

Главные вкладки

1

Ну , что ж.

Я пообещал что буду иногда пописывать о скриптах. Это будет , и я думаю буду еще заливать скрипты куда-либо ( гугл-сайтс ? или мелкософтный скайдрайв ).

Сейчас же я хочу рассказать о моем подходе в работе со структурой нужных папок модо.Я все коренным образом переделал , так как :

a) [DRIVE]\Documents and Settings\[USER]Application Data\   . Этот путь очень неудобный . Во-первых -  таргет находится в системных папках винды , во-вторых - очень далеко до него добиратся

б)если идет переустанвка винды или миграция на другую машину , то все надо аккуратно переносить.В моем случае этого не требуется.

Запуск модо

Модо позволяет запускать себя с параметрами . Этих параметров очень много , но я знаю всего про несколько . В частности как скормить модо путь к своему конфигу и лицензии.Выглядит это так :

-config:[Путь к конфигу , включающий название файла] -license:[Путь к папке , где находится лицензия]

Далее , есть интересная команда винды  - subst , которая создает виртуальный диск.Полная команда имеет след параметры -  subst [Буква диска , который будет создан и ":"] [Путь к папке , содержание которой будет отображатся на виртуалке] .Например , как у меня - subst q: d:\ModoApp

Я выбрал диск q , так как он очень редко занят .

Далее нужно еще подправить основной конфиг.Если его открыть блокнотом , то увидим такие строчки

  <import>user:Configs</import>
  <import>user:Scripts</import>

Заменяем их , например , на такие ( эти папки созданны в ModoApp и в них хранятся конфиги и скрипты) :

  <import>q:\Configs</import>
  <import>q:\Scripts</import>

Это все была теория , теперь практическое применение :

Создаем пустой документ блокнотом, в котором будет вот такое - subst q: d:\ModoApp .Меняем расширение на .bat .Кидаем файлик в автозагрузку.

В папке с модо ( та что будет виртуалкой ) , создаем такие папки CFG ( тут глобальный конфиг будет ) и License CFG ложим отредактированный конфиг , в License файл лицензии.

Запускаем модо с параметрами

-config:q:\CFG\MODO401.cfg -license:q:\License

Все . Теперь у нас модо отвязан от системных папок и переустановка винды нам асолютно по барабану. Все хранится в одной папке , которая работает как виртуальный диск. Дешево и сердито.

Я естественно пошел немного дальше . В моей папке ModoApp ( которая всегда является диском ) , хранится очень много всего . Текстуры , кастомные презеты ( у которых все ссылки на диск Q ) , браши и т.п. и т.д . Для того что бы запустить мой модо на другой машине , достаточно скопировать папку , запустить бат файл виртуалки и модо с параметрами .

 

1 Комментарий