Не было печали 3. Дродомобиль.

Главные вкладки

25 1

Тема конкурса:

Поботы нас вдохновляют, продолжаем работать в этом направлении! На этот раз нам предстоит смоделировать автомобиль для побота. Подключаем свои таланты!

Правила конкурса:

Третий Ежегодный Конкурс "Не было печали...", объявляется открытым! Начинаем! Необходимо предоставить текстурированную модель автомобиля для побота. До 1 сентября необходимо предоставить WIP с описанием создания: моделирование, текстурирование. Окончательную версию WIP разместить до 20 сентября. Разместить модель автомобиля в раздел Пресеты. Стилистика автомобиля должа быть подобной мультфильму Роботы, игры Machinarium и попадать в игру Drods.  Не принимаются реалистичные автомобили. Модель не должа быть где-либо выставленна ранее или использована в визуализациях. Домашние заготовки можно использовать в полной мере. Окружающую среду делать не обязательно, учитыватся при голосовании не будет. Оценивается дизайн автомобиля, художественное исполнение (визуализация), качество моделирования, текстурирования, организация сцены. Модель хайполи.

Технические характеристики автомобиля, за рамки выходить нельзя, работа не будет учтена

Габариты: 1570х760х1080 мм.

Посадочное место: не более двух.

Колеса: три или четыре

Обязательно предусмотреть модуль для введения оплаты за пользование автомобилем (подразумевается, что можно взять на прокат)

Референсы для понимания, не копирования! Можно делать с крышей.

 

Призы:

1-е место 9 золотых, 10 любых моделей modostore.com 2-е место 5 золотых, 10 любых моделей modostore.com 3-е место 2 золотых, 10 любых моделей modostore.com Следующие 10 участников получают 5 любых моделей от modostore.com Все остальные учасники получают любую модель от modostore.com Приз зрительских симпатий 10 любых моделй от modostore.com Тайный приз от ammbass, участнику на выбор. *Золотой - одна тысяча рублей.

Сроки:

с: 11 июня 2014 по: 21 сентября 2014

Используемый софт:

modo обязателено. MARI по желанию. NUKE, PS или любой другой графический редактор для композинга. ZBrush для моделинга приветсвуется.

Жюри:

Фролёнок Кирилл Николаевич Фролёнок Сергей Николаевич Конинина Ольга Игорьевна Лосев Евгений Александрович Фатхееф Марат Салахетдинович

Дополнительная информация:

Окончательная сдача работ: 20 сентября включительно. Зрительское голосование: с 20 сентября по 1 октября Подведение итогов: 1 Октября

Image Mattias Adolfsson

Голосуем за участников:

Итоги конкурса:

Победитель:
Второе место:
Для участия в конкурсе войдите или зарегистрируйтесь
25
Голос за!
1
Голос против!

25 Комментариев

#

Я думаю, против твоего участия не будет никто - напротив, за! =)

У меня вопрос по габаритам модели. Считается ли за размер, допустим антенна или узкая (тонкая) деталь выступающая вверх?

Просто размеры в задании такие, что если плотно вписывать в них модель - она будет смотреться тяжеловато, как бочонок. Мне хочется, например, прижать ее немного к земле, выставив антенну (или нечто подобное) вверх.

#

я так понимаю размеры 1570 мм длина, 760 мм ширина, 1080 мм высота.

Меньше можно, больше нельзя, строго размер можно не соблюдать, главное не вылезть за габариты?

Еще, как заметили выше, выдвигающиеся детали (если таковы будут) учитываются как габарит или могут выходить за установленные размеры?

А еще, на какого дрода должно быть рассчитано? Т.к. у нас их куча вариантов, и на каждого придется "пристраиваться" что будет невозможным, т.к. у них у всех разные габариты.

#

Все верно APEC, за габариты не вылазить, детали типа антен можно делать за габариты. Дрод существо человекоподобное, следовательно где-то как для человека.)

#

Еще один пазл для дродовской игры. Уж очень хочется посмотреть!))

Помните:" Автомобиль - это не роскошь, а ...",  хотя роскошный дродовский авто,

Очень необычно и увлекательно))

#

Присоединяюсь.

Т.к. кухня не закрытая для просмотра, дабы избежать случайного плагиата и просто для поддержки интриги предлагаю разместить вип всем участникам 30 и 31 августа в выходные, как раз будет свободное время и все смогут им воспользоваться.

Ну а окончательную работу как и сказано в конкурсе, до 20 сентября.

#

Еще раз уточню
"размеры 1570 мм длина, 760 мм ширина, 1080 мм высота"

Точно? или высота 760мм, а ширина 1080мм? Так как мне кажется авто должно быть широким а не высоким.

Так же немало важный момент, на какого дрода рассчитано должно быть? Т.е. его габариты в пределах, допустим на рост 1.5м, 1м, 2м, т.к. в такие пределы, даже с учетом если высота ограничена 1080мм у дрод мобиля, то максимум что сможет сесть это рост 1.5м, иначе это будет чтото похожее на взрослого за рулем игрушки для детей.

#

И так добрые люди, конкурс прошел, подводим итоги. 

Первое и второе место делят два участника APEC и Ego_ik. Денежный приз за первое и второе место плюсуется и делиться на двоих. Почему я принял такое решение. Первое, в тему не попал никто. Дродомобиль был не увиден.  В некотором роде проявился Ego_ik в модостроении, не первый раз. Но, основная задача было попасть в технический регламент, в который все уложились сполна, но не уложились в ее творческую составляющую. 6 октября по этому поводу внесены в конкурс изменения. Референсы они будут как руководство к действию, а не как габаритные размеры. 

Мне понравились обе работы. Обе интересные. К сожалению, они не отразили пожелания. Вид референсов был как подсказка. Какой тип автомобиля требуется. 

Тайный приз от меня, переходит в следующий конкурс. 

Победителям начисляем 14 золотых, по семь каждому. 

От Gorislav ждем модель в раздел пресетов. 

О главном. Благодаря вам, конкурсы решено делать более забойными и веселыми, простыми в исполнении и хорошей прибылью в ваших кошельках. 

О молодых и зеленых. Обидно. Неужели вы думаете что старикам нужно практиковаться в скорости моделирования и прочей сопутствующей составляющей? Конкурсы не только для того что бы пополнить кошелек для виски. Вы должны пробовать, необходимо делать усилия, что бы виски был всегда в кармане). 

Всем успехов! Спасибо за хорошие модели!  Поздравляю еще раз APEC и Ego_ik с победой, работы понравились! Работы отличные! Зачисляем.

#

лучше и не придумать!
Спасибо, будем трудиться дальше.

В след. раз будем раньше оформлять вип, дабы можно было внести правки и замечания от администрации, чтоб изменить или к какой стилистике перековырять модель.

#

Спасибо, друзья! Мне очень понравился конкурс.  Жаль не получилось полностью попасть в тему. Но мы с АРЕС'ом старались. Спасибо, все было здорово, отличный опыт!

#

Друзья! Всех поздравляю с победой!!! В любом случае это важно для ресурса. От себя добавлю, что слежу за Конкурсами, но каждый раз стесняюсь принять в них участие... Очень узкая их специализация отпугивает. Очень бы хотелось, понимая всю сложность реализации, увидеть более широкий спектр конкурсов, и призы вовсе не важны! Как вариант три\четыре ветви конкурса, которые каждый раз определяются голосованием участников портала. Например: геймдев, моделинг, виз, материал, анимация, урок и т.п. По требованиям конкурса будут указаны условия оформления работ. Как общий выгодный бонус - по годовым результатам конкурсов администрация Маймодо.ру сможет скомпилировать собственный обучающий\просветляющий курс и начать его продавать, а авторы конкурсов и администрация получать отчисления. Конечно, всё не так гладко\сладко, но на данный момент очень останавливает узкая специализация конкурсов, поэтому и предлагаю некое расширение оно же обсуждение дальнейших улучшений. Какое ваше мнение\предложения по данному вопросу? Возможно администрацию ресурса заинтересует  данное предложение и они вынесут его на общую страницу для обсуждения. Всех благ!