Пэйнт по Uv развертке проблемсЪ....

Главные вкладки

19 сообщений [Последнее сообщение]

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

Собственно все было гуд...когда именно стало не гуд не понятно, но вот вчера попробовал ибо нужно было рисовать прямиком по Uv т.е в окне с Uv разверткой непосредственно.....используя ImInk. Проблемс в том что  рисует сплошником только белым цветом не используя трафарет ..... :( В остальных окнах при переключении все в норме.... 

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

Мммм...такс, ну чего нет идей у модо сообщества ? 

pitiPet

с mymodo 3633 дня
1198
Голос за!
0
Голос против!

Всегда-)

Великий НехачухаПеченюшка

Такая  же самая проблема,  решить пока не удалось, может с добавлением еще 4 гигов памяти , станет лучше.(((

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

pitiPet....брррр..... а причем тут 4 гига памяти простите? Не вижу связи...ибо во вьюпорте рисует нормально а по 2D окну можно сказать нет....Да и к тому же на предыдущих версиях пробовал сее как то и было тоже норм..... Пока не чего более чем откатить версию modo назад и попробовать в мою голову не пришло....

У когонибудь есть еще идеи, а главное у вас то рисует и какая версия пакета при этом ?)

ammbass

с mymodo 3748 дней
6087
Голос за!
45
Голос против!

злой коллибри

Автор обучающих материалов на MyModo.ruАммбасс

Рисует нормально. В свойствах кисти может проблема.

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

401, бывает иногда такое, лечится в случае с рисованием инком по UV иногда так, сначала клоном чуток по юв пройду, потом обратно на кисти. Странно но помогает. в моем случае по крайне мере, клоном тоже пройтись нужно с инком

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

modouser не помогло....но может я как то не так юзал клон :)))

А вообще пейнтит норм...разными цветами не хочет имедж использовать :(

Прям обидно даже.....Настройки кисти стандарт.....

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

 карта выделена, Юви в порядке, материал назначен, выбран былый цвет и рисуешь ты со снятой галочкой пиксель блендинг? На модели она может стоять, по ювихам нет.

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

 обычно народ ее не снимает и удивляется белому цвету. кроме репита ничего не должно быть в настройках кисти

 

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

Ну кроме репита там еще Юзит масочка, так как именно ее и надобно хорошо отрисовать прямо по ювихе...и рисуем мы не белым а черным и получаем черный но только карта не задействуется, если пользовать дифуз то да там вроде белым рисовалось..... 

P.s Перустановлю ка я Modo :)

ammbass

с mymodo 3748 дней
6087
Голос за!
45
Голос против!

злой коллибри

Автор обучающих материалов на MyModo.ruАммбасс

Никогда не было такого глюка. Рисует по всякому. Настройки по умолчанию. Включаю иногда маску. 

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

 белым рисуй, а масочка хорошо об ней и речь, черный цвет обозначает что карта не будет влиять никака белый полностью

 

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

 белым без блендинга по ювихам пройдись с Ink текстуркой. Модо тут врятли причем, глюки обычно из за пользовательского конфига. просто свой на время перемести куданить и глянь что изменилось.

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

Алилуя.....собственно переустановил я все токи Modo.....и все арбайтен вновь....Ну конечно на этом дело не закончилось и сразу радости творчества я не отдался :) Был проведен эксперимент....конфиг....старый с проблемной стадией я выдрал....и уже в новую установку потом сново вставил заменив....Что с новым конфигом что со старым все работает.....

Так что, какое то очевидное невероятное все токи закралось......а что не понятно :)

Всем спасибо за участие если узнаю чего это было при повторном глюке, отпишусь....но лучше бы не узнавать :)  

modouser

с mymodo 3592 дня
210
Голос за!
0
Голос против!
Человек дела

попробуй картой рисовать по ювихам с блендингом и без, белым и черным цветом. может закономерность появится.

pitiPet

с mymodo 3633 дня
1198
Голос за!
0
Голос против!

Всегда-)

Великий НехачухаПеченюшка

Ssv я думаю радость преждевременна, токо нагрузятся текстурки скажем 4000 на 4000 , и сразу увидиш знакомый белый цвет, хотя может и пронесет. В общем обхожу сей глюк ---  рисую во вьюпорте((( .Так подозреваю, где-то глючат или драйверы или памяти маловато, пока не понял.

Автор

Ssv

с mymodo 3613 дней
895
Голос за!
1
Голос против!

Остапа понесло....

модонафтЧеловек дела

Поживемс увидим.....время самый лучший проверяльщик и тестер :) Во всяком случае не чего тут каркать, эту эпопею с текстурингом закончить надо :)

...ну что тут скажешь... бывает... 

Dmi3ryd

с mymodo 3615 дней
430
Голос за!
0
Голос против!

модонафт

GameDevLuxology Galleryздбрашикмодонафт

Вообщем для того, чтобы рисовать в окне ювишек, т.е. кисточкой по текстуре, нужно выбрать :

- меш и перейти в режим компонентов

- данную юви карту

- тукстуру на которой рисуешь

После чего, все работает.