Substance Browser для MODO 801 как сделать что бы работал?

Главные вкладки

29 сообщений [Последнее сообщение]

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

Автор обучающих материалов на MyModo.ruАммбасс

Не могу никак посмотреть базы материалов Substance. Браузер установил. Отображения материалов добиться так и не смог. 

http://community.thefoundry.co.uk/asset/scripts/view.aspx?id=4427

Автор

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

Разобрался. Важно создать папку Textures и поместить туда файлы которые необходимы для создания превьюшек.

Совсем другое дело. Теперь все удобно, легко загружать и немаловажно запекать нужные текстуры!! Очень быстро и хорошо. Размер правда только 2к.

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

ammbass, если не трудно, поподробнее, пожалуйста, чего и куда пихать? ))) Модо 801, Substance plugin на месте, в менюшке есть, и Браузер датабейс утановлен, кнопочка тож появилась. И путь прописываю к Датабейс и в папочку Textures все кладу, а в браузере тока пустые папки. Генерить превьюшки с какого вложения? Куча папок, с какими бороться - хз. Чтоб не плодить у себя на компе кучу хлама из ненужных папок и файлов, хотелось бы сделать все кошерно и по фен-шуй. Поделись сакральными знаниями, как поборол эту связку (модо801, плагин сабстэнс, датабейс с матами, браузер матов сабстенс))))

и немного не в тему - как в окне пресетов убрать ненужные пути? А то промахнулся и не по той папочке жмакнул при добавлении. Теперь висит - глаза мозолит)))

Автор

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

Делается так: 

Создаешь папку Textures и складываешь туда все материалы sbsar. После этого в Substance Browser кликаешь Сreate Thumbnails и указываешь путь к папке Textures, в саму папку Textures заходить НЕ НУЖНО! После этого MODO будет рендерить превьюхи тех материалов которые лежат у тебя в этой папке. Вот собственно и все. 

Что бы удалить лишний путь в Presset Browser кликни на крестик в кружочке на против не нужного пути.

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Благодарю за подсказки про Substance Browser. А насчет Presset Browser я сам затупил - у меня папка вложенаая в другую была, а добавлена родительская. А я пытался дочернюю удалить, у которой в браузере крестика нету)))

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Не хотят генериться у меня превьюшки в Substance Browser, уже весь бубен измолотил))) никак... Кириллицы в путях нету, папку Textures с вложенными файлами sbsar куда только не пихал, и в папке Substance и без нее, и на корень диска и в родной путь МОДО с контентом... 

Прикрепленный файл: 

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

И вдогонку - при выборе материала из общего меню Menu-Textures-Substance-Open A Substance и после выбора любой sbsar-текстуры МОДО(801 SP3) падает...

Автор

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

Ты папку Textures не выбирай. Доходи при выборе только до нее.

Возможно, что плагин у тебя для 701, для 801 выглядит так:

Скачать можно здесь:

https://forum.allegorithmic.com/index.php?topic=2296.0

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Точно, здесь засада, для 701 плагин... Спасибо за ссылочку!.. Благодарю за помощь! )))

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Ура-а-а!!! Заработало! Пошёл процесс рендеринга в автомате с перебором всех матов. Жду окончания)))

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Дождался... Отрендерилось. Ожидал, что превьюшки автоматом лягут в папочку и маты sbsar как то вместе свяжутся логически... увы.... Снова брать в руки бубен? нах-нах... Спасибо Ammbassу за помощь. Чуть позже вернусь к танцам)))

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

Радует, что плагин Substance заработал, пусть и без браузера)))

Автор

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

sergio-a1 wrote:

Дождался... Отрендерилось. Ожидал, что превьюшки автоматом лягут в папочку и маты sbsar как то вместе свяжутся логически... увы.... Снова брать в руки бубен? нах-нах... Спасибо Ammbassу за помощь. Чуть позже вернусь к танцам)))

Все должно связаться и лечь куда надо. Точнее превьюшки лягут в корень, где находится твоя папка с Textures, в которой материалы. Загружать сабстансы в сцену двумя кликами не получится, только через кнопочку Open Substance! Перед этим не забудь выбрать нужный).

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

ammbass wrote:

Все должно связаться и лечь куда надо. Точнее превьюшки лягут в корень, где находится твоя папка с Textures, в которой материалы. Загружать сабстансы в сцену двумя кликами не получится, только через кнопочку Open Substance! Перед этим не забудь выбрать нужный).

Точно, появились превьюшки в корне папки Substance. И через кнопочку Open Substance подгружаются. Спасибо!

PadreMinigun

с mymodo 3049 дней
5
0 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Приветствую, уважаемые. Суть проблемы. Браузер установил, путь указал по вашим советам, но когда кликаю на Create Thumbnails вылетает вот така надпись :"Argument Parsing Error. Too many arguments. "F:\MODO\Substance\Textures\Autumn_Leaves.sbsar" А после вылетает окно со следующей надписью. "script.implicit failed

Tue May 19 23:31:34 2015  Failed    Script execution failed for "F:\MODO\content\Kits\kit_mactSubstanceBrowser\python\createthumbs.py"

Error evaluating script:  Unhandled exception @ <string>: line 54 / <string>: line 134 / <string>: line 165; command argument parsing failed

See the Event Log for more information."  

И никаких мне превьюшек((

Может кто сталкивался? Хелп!

windows 8.1, MODO 801, substance plugin тоже для 801.

sergio-a1

с mymodo 3768 дней
576
7 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Модохист

модонафт

ХЗ... У меня просто падал модо. Без матерных слов. Потом все действия по-порядку проделал, как Великий Аммбасс))) учил и всё заработало. (для генерации превьюшек нужно время, по сути - это тот же процесс рендеринга, но уже плагин сам этим занимается)

Автор

ammbass

с mymodo 5081 день
6231
46 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

злой коллибри

Плагин, который вышел официально, после установки на старый сабстанс Браузер, работать не будет. Придется делать все сначала в Браузере, для нормальной работы. Инструкции те же. 

PadreMinigun

с mymodo 3049 дней
5
0 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

В том то и дело, что браузер устанавливался на 801 плагин... До этого на 701 плагине действительно MODO просто падал при открытии substance. Может сам скрипт браузера битый?

Можно ссылку на браузер.... Ссылка вначале поста нерабочая(

PadreMinigun

с mymodo 3049 дней
5
0 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Проблема оказалась в том что мой плагин бета...

Уважаемые, можно ли заполучить final release? (не с официального сайта)=)

2001photo

с mymodo 4439 дней
128
2 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Начинающий

Плюс

Господа, прошу пардон, никак не могу найти где расположен Сабстанс Браузер для загрузки :(

root

с mymodo 3235 дней
803
14 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

пакацукатак

АммбассМедаль ТролляЧеловек дела

Substance Browser 801

https://yadi.sk/d/xlr6r6BEqiGae Ссылка не рабочая, ниже есть загруженный файл.

2001photo

с mymodo 4439 дней
128
2 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Начинающий

Плюс

Благодарю за ссылку. Бред, конечно, с путями-именами. Разобрался, случайно. Я правильно понимаю, что файлы *.meta можно смело удалять, или в них есть тайный, неведомый смысл? Если я правильно понял, то MODO настройки материала из meta не читает, но читают родные программы. Праивльно?

2001photo

с mymodo 4439 дней
128
2 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Начинающий

Плюс

Шпаргалка по путям установки материалов.

1/ Создать структуру папок Substans\Textures. Например \Abstract\Substans\Textures\.

2/ Положить файлы *.sbsar в папку Textures.

3/ В Modo, в Substance Browser добавить путь (add path) к кореневой папке, например это Abstract или Substans, если нет группировки материалов по темам.

4/ Генерировать превью Create Thumbnails. В качестве исходной папки указать \Abstract\Substans\ Т.е. не входить в папку Textures!

5/ Превью появится в папке Substans. Выбрав превью наживаем Open substance.

2001photo

с mymodo 4439 дней
128
2 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

Начинающий

Плюс

Господа, несоответствие рендера превью и материала это норма? У меня примерно половна матов без цвета рендерится.

Прикрепленный файл: 

root

с mymodo 3235 дней
803
14 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

пакацукатак

Это проблема модо. Так как в этих пресетах сабстанса используются каналы Оклюжн и Металик, которых в модо нет. Ты когда открываешь сабстанс, то можешь заметить, что у этих карт в материале не установлен эффект для текстуры. Оклюжн нужно просто отключить, можно добавить сверху родной модовский, а металик установить эффект фрешнеля, например. Я тупо сидел делал каждый рендер отдельно. Другого варианта не нашел.

colddecember_9860

с mymodo 2647 дней
5
0 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

поделитесь Substance Browser, если он актуален еще. не могу найти. 

root

с mymodo 3235 дней
803
14 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

пакацукатак

Версия есть на сайте allegoritmics, на форуме

Вот версия для 801, рабочая и под десяткой, но рекомендую зайти поинтересоваться  на офф.сайте, возможно есть изменения.

Прикрепленный файл: 

colddecember_9860

с mymodo 2647 дней
5
0 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

огроммное спасибо! все обыскал и форум allegoritmics и форум foundry, все что нашел так это пара мертвых ссылок. хотя, может,плохо искал.) еще раз большое спасибо.)

root

с mymodo 3235 дней
803
14 votes
+
Голос за!
-
Голос против!

пакацукатак

Чем можем поможем