Что бы настроить сетевую визуализацию, нужно знать совсем не много. Лучше, когда у вас много компьютеров в сети, с лицензионным modo!
Настройки сетевой визуализации в modo.
Сетевая визуализация дает возможность множеству компьютеров работать над одним изображением посредством сетевого доступа. Для установки сетевой визуализации достаточно осуществить всего три шага.
1. На главном компьютере и на ведомых должна быть создана сетевая директория.
2. Активировать "Slave mode" на ведомых компьютерах.
3. На главном компьютере активировать функцию "Use Network rendering".
С этого момента любые изменения в изображении, сделанные на главном компьютере, автоматически отображаются на всех ведомых компьютерах.
Шаг 1: Выбор сетевой директории
1. На главном и ведомом компьютере вход в данную функцию производится через панель Preferences в разделе Preferences. Из строки Menu , перейдите System>Preferences.
2. В панели Preference выберите раздел "Rendering".
3. В верхней правой части находится опция выбора сетевого диска. При помощи браузера просмотрите и выберите желаемую директорию. Modo в дальнейшем будет использовать эту директорию как временную папку для хранения всех изменений.
4.На главной машине необходимо активировать функцию "Use Network Render Nodes", которая находится в панели Preference.
5. На ведомых машинах необходимо через меню Render выбрать "Enter Slave Mode".
В диалоговом окне Slave mode имеется возможность задать как сетевую директорию, так и просто выйти из данного режима. Так же вы увидите маленькое окно диагностики, в котором отображается информация многих статусов обновлений операции (Slave Nodes Operations).
Так же есть возможность открыть окно "LAN view", чтобы просмотреть список всех компьютеров находящихся в сети, а так же просмотреть их статус (главный компьютер/ведомый). Данное окно отображает число ядер, доступных на каждой машине, название компьютера, имя пользователя, статус и сообщения. Если какая либо машина подключена к вашему хосту, это можно будет увидеть по цвету текста. Зеленый цвет текста говорит о том, что машина подключена и готова к работе. Любой другой текст свидетельствует, о какой либо неисправности в подключении или получении доступа.
31 Комментарий
угу, оно бы еще хорошо
угу, оно бы еще хорошо работало :))
Работает без проблем.
Работает без проблем.
Глючит, это одно, если
Глючит, это одно, если вообще не работает, то это настройка файрвола-сети.
Лучше всего прописать в
Лучше всего прописать в стартовый ярлык на slave - компах ключик -slave и сразу после старта по этому ярлыку мода будет в slave уходить без лишних вопросов.
работает ... легко и не
работает ... легко и не принужденно! ... проблемы с касперычем и фаерволом (принимают за червей). все!
проблема с ненастроенными
проблема с ненастроенными файрволами и антивирами... Настраиваем, открываем все нужные порты и радуемся
Они должны одну разшаренную
Они должны одну разшаренную папку использовать или разные? А, то если у меня разные стоят то слейв серый а, если одну то зеленый но не рендерит.
Папка одна сетевая, лучше на
Папка одна сетевая, лучше на сервере.
Несколько моментов которые я
Несколько моментов которые я заметил в процессе сетевого рендеринга.
В настройках сетевого рендера папку лучше оставить по умолчанию, т.е. та которая создается при инсталляции модо. При смене папки на другую, у меня наблюдались зависание на слэйв машинах. Почему так, не знаю.
Иногда довольно часто слэйв машины как бы не видят GI, т.е. просто его игнорируют. Также наблюдаются проблемы с Shadow Catcher, т.е. теней просто нет.
И еще, максимальная производительность в сетевом рендеринге достигается тогда, когда машины (процессоры) а также операционные системы, как главная и слэйв одинаковые.
Большое спасибо! Чтоб я делал
Большое спасибо! Чтоб я делал если бы не Вы).
Описал в своем блоге
Описал в своем блоге альтернативный метод сетевого рендера (Modo 601 + backburner).
Меньше ресурсов, больше скорость.
Ссылка на страничку
Интересно. Спасибо.
Интересно. Спасибо.
очень клево! спасибо, будет
очень клево! спасибо, будет реальная задача - попробую.
Если вы недавно в модо, то добро пожаловать!
Спасибо, надо поробовать.
Спасибо, надо поробовать.
Могу рассказать, как под
Могу рассказать, как под Virtual Vertex Muster настроить сетевой рендер.
спасибо про бекбернер,
спасибо про бекбернер, хотелось бы еще про дедлайн узнать)
Если я правильно понял
Если я правильно понял сетевой рендер осуществим только с установленными модо на каждый компьютер, есть ли какая нибудь альтернатива? компьютеров много, но на каждый покупать лицензию хлопотно учитывая что работать буду только я с этим пакетом(((
Без лицензии модо можно
Без лицензии модо можно запустить в Slave Mode. Сетевой рендер на 50 машин модо поддерживает с одной лицензии, это официальная возможность.
Спасибо, буду пробовать
Спасибо, буду пробовать
Работает только плохо,
Работает только плохо, постояно не цепляется, глючит. Машины рабы рендерят очень медленно, постоянно на форуме воют по этому поводу.
Не понятно почему они
Не понятно почему они медленно рендерят. У меня было даже так, когда основная машина отрендеривала быстрее чем по сети. Получилось дольше.)
А там все через сеть
А там все через сеть пропихивается, потому и медленно.
да , да там очень медленно
да , да там очень медленно получается. Вообще доходило до 20 % от скорости. Скорее всего затыки в пересылке информации бакетов по бонжур. Но это вообще не вариант так использовать.
А в привью эта фишка
А в привью эта фишка работает?
Перестал работать сетевой
Перестал работать сетевой рендер. Комом стоит.
Подскажите, можно ли сделать
Подскажите, можно ли сделать так чтобы, главная машина в конце просчёта не считала те сегменты которые уже считаются другими по сети? У меня есть такое ощущение что из за этого рендер замедляется.Можно ли как то ускорить просчёт GI? Как поставить несколько сцен в очередь?
Про сетевой рендеринг я не
Про сетевой рендеринг я не понял как это у тебя выходит. Просчет GI можно ускорить разными способами, первый это, конечно, понизить количество лучей. Использовать Rate и Ratio для оптимизации.
Сцены не доводилось считать подряд. Надо подумать.
есть возможность запекать ги
есть возможность запекать ги не рендеря саму картинку (анимацию)
Sample ты про команду "render
Sample
ты про команду "render option:4" ?
ammbass Я имею в виду, можно
ammbass
Я имею в виду, можно ли сделать так, чтобы желтые квадратики закончив просчет своего поля, не просчитывали бы синие сегменты. Мне кажеться что когда они начинают это делать, сетевые машины останавливают просчет и дальше кадр рендериться локально..Меня интересует как ускорить просчет GI за счёт железа? Потому что как я понял GI по сети не считаеться.. И ещё вопрос. Что значит этот значёк <...> в первом столбике network view?
Всегда радовался когда
Всегда радовался когда главная машинка начинала считать сетевые, так как оно быстрее будет. Сейчас, эта тема будет полностью пересмотрена. Первое что произошло в 701 это неограниченное количество машин для просчета и как следствие нововведения, о которых я могу только догадываться.