Конкурс Фантастический ландшафт!

Главные вкладки

48

Итак, дорогие модоюзеры, пришло время объявить о новом конкурсе на mymodo. Пока лето, работы мало, отпуска и всё такое, можно немного пофантазировать!

Нужно сделать фантастический ландшафт, вот и всё! За исключением нескольких деталей, необходимо выполнить три основных условия. Первое, ландшафт наш находится на Марсе. Все были на Марсе? Вспоминаем Doom, делаем каньоны, но не забудем наполнить их водой, вода на Марсе есть!  Второе условие, необходимо построить жилой комплекс на планете, некий инженерный комплекс по производству кислорода, и наконец, третье условие: должно быть четыре разновидности зданий.

За все эти труды объявлена награда победителям в виде планшета Wacom Intuos4.

Первый приз планшет Wacom Intuos4 M

 

Второй и третий приз Wacom Intuos4 S

Работы должны быть присланы до 15 сентября 2011 года на мою почту, напоминаю Cave-troll [at] yandex.ru, с пометкой "конкурс марс". По окончании приема работ они будут помещены в галерее для общего доступа. После размещения в галерее начнет работу конкурсная комиссия. Объявление победителей состоится 1 Октября 2011 года. Но это еще не все! С 1 октября по 15 октября пройдет голосование пользователей сайта mymodo для поощрительного приза зрительских симпатий, который пока останеться в тайне.)

Используемый софт: modo, Ps.

Требуемые файлы: Изображение ландшафта, Изображение сетки.

 

Спонсор конкурса ЗАО "БАФФ конструктор"

Состав комиссии: Фролёнок Сергей Николаевич, Фролёнок Кирилл Николаевич, Конинина Ольга Игоревна, Лосев Евгений Александрович, Фатхееф Марат Салахетдинович, Аполихин Дмитрий Владимирович, Аполихина Анна Валентиновна.

 

48 Комментариев

#

 Поздравляем победителей!

Первое место: Trilobyte

Второе место: SSV

Третье место: Butterfly

 Голосование за " Приз Зрительских Симпатий" продолжается в галерее.

#

 Первый нах)) Помоему нужно время на доработку. Недолет

Какая функция у этих построек. Помоему нехватает детального описания, что собственно происходит. Солнечные батареи странно что никто не использовал. Надо же это как то греть и освещать. Турбины не погоняешь, кислорода то мало его сильно не пожжешь.

#

Вот именно для того и делаются открытые WIP ы. люди смотрят, интерес подогревается новые участники появляются, все знают что конкурс активен. А так.. поздравляем что на три места три работы.

#

Ну, я хотя бы на третье место метил. Думал - десятка два работ будет, при нашем числе участников форума-то. Но, видно дело в том, что очень мало кто серьезно к конкурсу отнесся. Опасаюсь, что такое начало может поставить крест на конкурсах в этом сообществе.

#

Да я не то, чтобы кокетничаю. У меня сугубо практический интерес в том, чтобы конкурсы продолжались и в них участвовало как можно больше народу. Для меня конкурсы - это стимул к росту - во вторых, соревнование - во первых, и призы, конечно же :) Все это складывается в неповторимый букет, которого не получишь в обычной работе и в любительском проекте.

#

Trilobyte wrote:

Но, видно дело в том, что очень мало кто серьезно к конкурсу отнесся. Опасаюсь, что такое начало может поставить крест на конкурсах в этом сообществе.

Для меня конкурсы - это стимул к росту - во вторых, соревнование - во первых, и призы, конечно же :)

в том то все и дело. Рост это достижение результатов и их признание . И чем особеннее люди признающие твою победу тем слаще. Но когда комиссия состоит и апсолютно неизвестных людей то совершенно непонятно что делать с их выбором для себя. То же самое что гоша из третьей квартиры  скажет что я прекрасно пою. И что. Ни тепло ни холодно.  А отсутвие возможности смотреть за процессом работы соперников убивает всю магию азарта. Это как бежать и не видеть соперников.

#

Обычно такова практика проведения конкурсов на CGSociety. Если помнишь, Fogrr, на Lightwave3d конкурсы тоже были. И даже без призов. Но работ было гораздо больше. Правда, конкурсы не настолько масштабные.

#

было больше работ. Но и людей было больше. И общее количество работ на форуме было гораздо больше и чаще. И жюри было - администрация сайта что как бы особо уважаемо было. А еще было время другое. не было таких жидких границ между софтом и самих программ было гораздо меньше, все сидели в LW и ограничения на использование софта никого не парили и не сковывали. Здесь и сейчас все малость иначе.

#

я думаю это призошло из-за того что сообщество само по себе небольшое. вот если глянуть на рендер ру. оно куда больше, но там люди тоже не горят желанием участвовать. у меня было достаточное количество знакомых профессионалов, которые работали себе и предпочитали вообще нигде не светиться. восновном потому что небыло времени сидеть в форумах, что-то писать, надо было много работать, а свободное время, которого мало, проводить с женами и друзьями. 

#

Причин может быть очень много и главная что это все было летом, когда люди реже сидят у компьютеров и т.д. Мне довелось за все лето дважды заниматься ландшафтом, один раз и второй, часов восемь. Конечно, отсутсвие участников, с учетом того, что летом работы меньше, немного разочаровало. Но меня нисколько не смущает факт легкой победы. Что бы победить, пришлось приложить те силы которые к этому были приложены, не в зависимости от количества участников. Тем более, что никто из участников не мог знать, сколько их будет. Этого вобще никто не мог знать. Поэтому, расстраиваться победой не стоит.) 

Про жюри. Для меня все люди известные, да и для многих на форуме эти люди знакомы. Да и спонсор пригласил в жюри того, кого посчитал нужным. Что тут можно добавить? Надо было позвать звезд из голивуда? fogrr, ты не прав. Если говорить откровенно, то ты куда больше безызвестный и скрытый чем кто либо из жюри. Ты вобще фантом. Честь и совесть нашего форума, борец за справедливость, персона года. Но я не знаю кто ты).

Открытый WIP, сомнительно. Мы ведь не хотим устраивать соревнование, кто больше или быстрее сделает работу. Конкурс был для фантазии. По мне, так все очень просто и прямо было воспринято участниками. Марс, механизмы. Даже мои попытки подсказать что либо, не были замечены. Ограничение фантазии попали в банальные рамки восприятия. Никто не обратил внимание на растительность, да и почему собственно вода на марсе? Что человек может построить на другой планете для своей жизни? Как это будет? Возможно есть какая либо новая форма растительности. Вобщем, марс как марс.

По качеству работ. С точки зрения фантазии, мне понравилась работа SSV. В тоже время, мне понравилась работа Butterfly, которая мне показалась очень техничной, аккуратной и прилежной.)  Работа Trilobyte, более насыщена действиями, некой историей, ну и атмосфера хорошая. Есть некая легенда. 

Поздравляю всех еще раз! 

Ну те кто могли и не смогли, разочарование. До победы было рукой подать.) 

До новых конкурсов, до новых побед! 

#

Тоже чрезвычайно удивлен количеством работ.

Хотя причина в принципе понятна -- лето. 

Я например, очень хотел поучаствовать, но в итоге провел лето с ребенком на даче, в отрыве так сказать от станка.

Призы достойные - стимул есть.

SSV - очень круто!

#

Всем спасибо, насчет открытых закрытых випов и т.п и т.д аммбас уже все сказал я такого же мнения придерживаюсь, Cуть в людях....кто захотел тот нашел время столько сколько нашел и сделал то что сделал..... Если бы Trilobyte был женского полу, "проиграть" ему было бы приятнее..... )))

P.s Надеюсь в следующем конкурсе увидеть работы тех, кого я надеялся увидеть в этом..... ) Перезалил в галерею имеджи с возможностью увеличить....

#

Ssv автор реально крутой работы, я бы отдала первое место ему! потому что он реально в ней "выложился" и сделал интересную работу. в этом отношении выбор жюри мне не понятен. что собственно и подтверждают плюсики в галерее.

#

butterfly Согласен взять натурой ))) 

Но решение пересмотру не подлежит, и это правильно..... осуждению, в принципе тоже, а высказывать мнение кому что из модонафтов, тобишь участников сайта... понравилось не возброняется, на то и есть форум и галерея.......-в остальном как говорят на востоке "Мактуб" 

Так что заранее давайте тут мирно этого того, печатать ) 

Trilobyte Зачем же так пессимистично, кто-то явно был за.... :) 

#

Trilobyte, почему против то?

Наверное потому, что ты личность известная и про твою работу было заранее ясно, что выйдет качественный результат.

 

#

меня щас посетило  страшное открытие, что маймодо привязан к ящику, о котором я вообще напрочь забыла, что он есть. вскрыла его, а там письма лежат старые, неотвеченные... 

ammbass, спасибо вам за присланные материалы. Извините, что не поблагодарила сразу.

#

на самом деле очень неудобно получилось, перед теми кто написал туда и перед вами. этот урок про машину... я сама выпрашивала его переводы у какого-то уважаемого господина на рутрекере )) 

#

 Интересная история получается.) То есть мой перевод пришлось еще и выпрашивать. Ну дела. Он правда там не совсем корректый, ну да ладно. 

Значит нужно иметь один ящик на яндексе, ну покрайней мере все ящики слить на яндекс в один.) 

#

Не знаю, как там с летним отдыхом у кого, но я не смог поучавстоать, потому что было слишком много работы. Вообще неохота после дня работы  на компе посвещать вечер творчеству на компе. Там где начинается истематическое закалачивание денег, творчество заканчивается.

Вот и сейчас наобещал уроков к концу сентября, а заказчики ещё далеко не все удолетворены : )

 

"сайт знакомств открыли? флирт в личку"

завидует : )

#

Думаю, что никто не будет против, если мы объявим конкурс состоявщимся? А так же не будем томиться ожиданиями до 15 октября, что бы присудить приз зрительских симпатий? 

#

 Сегодня сходил получил призы для отправки победителям. Приятные такие два чемоданчика.) А почему два? Уговорил SSV взять вместо чемоданчика вот эту штуку, да и чемоданчик у него уже есть. Завтра призы отправятся к своим новым владельцам.

Ну и конечно, приз зрительских симпатий! От нашего спонсора Double Skin menswear 5 футболок!